Burberry在今年初迎來新任創意總監Riccardo Tisci,大家都引頸期盼這位設計師會如何將他招牌的暗黑華麗風格,注入英式經典雅痞的Burberry中,雖然要到秋天才能看到最新系列,不過最近陸續曝光的作品,都可以看出Burberry不斷嘗試突破以往的框架,而近日推出的D-Ring Bag系列,被預料將會成為下一波話題It Bag。

 

BurberryD-Ring Bag

 

 

如同D-Ring Bag簡單直接的命名,半圓形的D型環扣正是這系列的最大看點,這細節來自品牌招牌風衣Trench Coat腰際上的D-Ring,最早出現於1912年間,原本是戰爭期間士兵用來勾掛手榴彈的地方,如今已變成Trench Coat上的經典細節。

而Burberry汲取這個已有百年歷史的服裝元素,將它與品牌標誌的“Bursac”手袋輪廓結合,再造品牌新經典。

 

 

 

D-Ring Bag系列有著簡約箱型線條,搭配翻蓋型的開合設計,主角D-Ring則擔任扣合的重要角色,全系列有中、小、迷你三種尺寸,棕色、米白色、粉红色、红色、黑色、經典格紋等皮革組合出質感配色,可選擇皮革或鍊帶肩帶,任何場合都能輕鬆駕馭。

 

 

Riccardo Tisci 施展對配件市場的商業敏感度,陸續曝光的全新手袋跳脫以往Christopher Bailey思維,例如傳統蘇格蘭裙上的別針,變成手拿包、鞋子的主要綴飾;經典風衣腰帶上的D字扣環,變成方型鍊帶包的主要扣飾。必須說,它們各個賣相佳,已準備好在市場上攻城掠地了。

SOURCE : Burberry

延伸閱讀 : 將經典風衣細節融入手袋!Burberry推出最新The Belt Bag!