在時尚界,有不少高級品質都有推出皮草(fur)產品,不過多年來一直備受爭議,反皮草人士認為製作皮草的過程極為殘忍,品牌應該維護動物權益,禁用皮草。

 

 

而繼 Gucci 在去年 10 月時宣布將禁止使用皮草製作品牌旗下的所有商品後,12月Michael Kors 亦宣布加入反皮草行列,而且連早前被 Michael Kors 收購的 Jimmy Choo 也會一併停止使用相關物料!

 

 

Michael Kors  主席John D. Idol 日前就與善待動物保護組織 PETA(People for the Ethical Treatment of Animals)會面並簽署無皮草協議,表示公司旗下的 Michael Kors 和 Jimmy Choo 兩大品牌會在 2018 年 12 月底前徹底停止使用皮草製作任何商品。其實過往 PETA 組織成員不時在 Michael Kors 門店前示威,手持標語抗議品牌採用皮草。

而去年 6 月,Michael Kors 與 Alina Cho 在紐約大都會藝術博物館進行訪問期間,更有維護動物權益人士衝上台示威。

 

 

SOURCE : The Cut